malfatti-valtellinesi
Primi asciutti

Malfatti valtellinesi

VEROXICA
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci, lessarli solo con l'acqua rimasta sulle foglie dall'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
  2. Rosolare gli spinaci in 30 gr. di burro con la cipolla intera in cui si pratica un taglio a croce.
  3. A cottura terminata, eliminare la cipolla e fare raffreddare gli spinaci.
  4. Mescolare la ricotta con gli spinaci, metà del parmigiano grattugiato, 2 uova e 1 tuorlo, una grattata di noce moscata e 200 gr. di farina. Quando l'impasto è ben omogeneo, salarlo e peparlo.
  5. Dividerlo poi in gnocchetti grandi come una noce e infarinarli.
  6. Lessare i gnocchetti in abbondante acqua salata.
  7. A cottura terminata, disporli in una zuppiera e condirli con il restante burro portato a color nocciola, e con tutto il formaggio rimasto.
  8. Farli insaporire per 5 minuti, poi servirli subito.
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