coppette-golose
Dolci e Dessert

Coppette golose

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda per farla ammorbidire.
  2. In una ciotola sgusciare il solo tuorlo, unirvi 2 cucchiai di zucchero e lavorarlo con una frusta fino a renderlo bianco e spumoso; a questo punto incorporarvi il rum e la ricotta, mescolando nuovamente con la frusta finché anche la ricotta sarà diventata cremosa.
  3. Tritare le mandorle precedentemente spellate (basta tuffarle in acqua bollente per qualche secondo) insieme allo zucchero rimasto e alla vanillina, quindi unirle alla preparazione insieme anche all’uvetta.
  4. Grattugiare la buccia di un limone sopra il composto, dopodiché spremere il frutto e unire il succo alla crema mescolando bene.
  5. Dividere la ricotta in 4 coppette e metterle a raffreddare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
  6. Decorare quindi con filini di scorza di limone e servire accompagnando con lingue di gatto o altri biscottini
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi