
Dolci e Dessert
Dolce di ricotta e croccante
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
dopo aver fatto gli spumini, questa è un’ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E’ una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un’ottima scoperta, provare per credere!
Ingredienti
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero semolato
- 300 gr croccante
- 1 pacco Pavesini
- 300 gr ricotta intera di mucca
- 3 tuorli
- rum
Istruzioni
- Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e lavorare bene ed a lungo.
- Aggiungere la ricotta e lavorare bene.
- Foderare con i Pavesini imbevuti velocemente nel rum, i bordi ed il fondo di uno stampo da dolci, quindi fare uno strato di crema alla ricotta uno di croccante sbriciolato ed uno di Pavesini imbevuti, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti,finendo con i Pavesini imbevuti.
- Sigillare lo stampo e mettere in frigo per almeno 24 ore.