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Dolce di ricotta e croccante

eraora
dopo aver fatto gli spumini, questa è un'ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E' una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un'ottima scoperta, provare per credere!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e lavorare bene ed a lungo.
  • Aggiungere la ricotta e lavorare bene.
  • Foderare con i Pavesini imbevuti velocemente nel rum, i bordi ed il fondo di uno stampo da dolci, quindi fare uno strato di crema alla ricotta uno di croccante sbriciolato ed uno di Pavesini imbevuti, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti,finendo con i Pavesini imbevuti.
  • Sigillare lo stampo e mettere in frigo per almeno 24 ore.

Note

Consiglio di sformarlo almeno un'ora prima, per far evaporare l'alcool dei Pavesini. Oltre che buonissimo è anche di bell'effetto!