ricotta

torta pasqualina

Torta Pasqualina

Questa Torta salata tipica della cucina ligure, è l’ideale per picnic e passeggiate fuori porta, io vi do la ricetta tradizionale, ma sia da mia zia che da mia sorella che vivono in Liguria, ho sempre mangiato quella che oltre alle bietole è arricchita con carciofi. Ecco come realizzare l’originale Torta Pasqualina ligure.

cheesecake

Cheesecake

buonissimo e veloce da fare

ricetta gnudi

Gnudi (ravioli nudi)

Gli Gnudi sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della zona di Siena e di Grosseto. Vengono chiamati così perché non hanno nessuna sfoglia che ricopra il loro ripieno, a base di ricotta e spinaci: in Toscana il termine gnudo viene utilizzato infatti per indicare qualcosa di nudo, spoglio. Questa ricetta fa parte della tradizione

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Cheesecake al cioccolato

Questa potrebbe essere una versione italianizzata della cheesecake americana. E’ ottima per concludere un bel pasto, i bambini la mangiano con gusto perchè è semplice (ed è al cioccolato!) e i grandi… bè provatela e poi ditemi se mi sbaglio!

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Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa

cheesecake

Cheesecake

La cercavo sul forum ma non l’ho trovata… allora la metto su come la ricordo a memoria di come la prepara mia zia, la sorella di papà, che vive negli USA da molti anni.

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

uova sode spumose

Uova sode spumose

Dai due anni

balanzoni

Balanzoni

Si possono condire con burro e salvia oppure come ho visto in tv, con salsiccia e mascarpone.

frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Finalmente è arrivato il Carnevale e fra le varie ricette di frittelle che ho fatto e modificato a mio piacere queste le posso definire quel piccolo momento di coccole…..

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Ravioli di carnevale

Per chi ama la ricotta questi ravioli rappresentano un irrinunciabile peccato di gola condito anche dai pezzetti di cioccolato fondente sparsi qua e là nell’impasto e profumato di irresistibile cannella….

sorbetto-al-caffe

Sorbetto al caffè

scottino

Scottino

Potremmo classificarlo tra i piatti della zattera e definirlo piatto del pastore. Di esecuzione facilissima, ma con ingredienti oramai quasi impossibili da reperire a meno che tra le proprie conoscenze non si abbia qualche pastore ancora in attività!

zuppa della vedova

Zuppa della vedova

Ricetta di Vostromo.E’ una pietanza tradizionale della cucina di Malta. Una zuppa piuttosto densa preparata con ingredienti poveri: verdure, uova, ricotta. Talvolta è arricchita con il Gbejniet, un piccolo formaggio fresco di capra, caratteristico dell’isola. Non avendo a disposizione questo prodotto tipico, l’ho sostituito con un pezzetto di feta greca, sbriciolato sulla zuppa calda. Raddoppiando

tortino patate e zucca

Tortino di zucca e patate

Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l’ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere.

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa

zuppa da gatti

Zuppa da gatti

Ricetta presente, con le varianti del caso, in tutta la penisola. Questa versione è stata trascritta tanti anni fa da un’anziana compaesana (zona: entroterra veneziano).

bastoncini al formaggio

Bastoncini al formaggio

Ottimi da servire come aperitivo o nel cestino del pane.

torta-sbriciolona-romagnola

Torta sbriciolona romagnola

É una torta per ogni stagione grazie ai suoi 3 tipi di ripieno! Ottima con tutti, ognuno scelga il proprio e naturalmente buon appetito!