Torta ciliegie e pangrattato
Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio.
Si lava e si asciuga uno dei due vasetti di yogurt utilizzati per la preparazione e si dosano tutti gli altri ingredienti con quello.
I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno!
Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe!
La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce.
Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione.
Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.
Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità.
I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo!
…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!!
A differenza di quella classica (preparata con burro e latte) risulterà più digeribile.
Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!
Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate.
Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta.
Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza.
Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella.
Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.