
Dolci e Dessert
Crema fritta alla veneziana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio.
Ingredienti
- 200 gr farina bianca
- 180 gr zucchero
- 5 uova
- 1 limone o una fialetta di essenza al limone
- 1 litro latte
- q.b. semolino
- olio di arachide per friggere
Istruzioni
- In una casseruola sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la scorza grattugiata del limone o la fialetta e il latte un po' alla volta facendo attenzione ai grumi. Mettere sul fuoco il composto e fatelo infissire.
- Ungere un piano di marmo, stendere la crema e farla raffreddare, quando sarà pronta tagliare a rombi. Friggetere nell' olio di arachidi e servire i bocconcini di crema fritta ancora caldi.