farina

gnocchi-di-ricotta-miramare

Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato

Tortino caldo al cioccolato

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia..

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle.

frittelle-di-mele

Frittelle di mele

doce-sorpresa

Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti!

polpette rana pescatrice

Polpette di rana pescatrice con purea di fave

Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la

Amaretti sardi (amarettes)

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi.

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

Spigola alla vernaccia

Spigola alla vernaccia e olive nere

Ricette di Vostromo I puristi affermano che la vernaccia e le olive ‘uccidono’ il gusto delicato del Branzino, da noi chiamato Spigola (Spirrittu in sardo). Anch’io preferisco lessarlo nel court-bouillon, ma questa ricetta è un classico dei ristoranti sardi, cagliaritani in particolare. Utilissima se vogliamo insaporire un branzino o anche un’orata di allevamento. Più a

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente

Rotolo farcito

Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.

Salame farcito

La scelta della farcitura è assolutamente personale. Potete usare cioccolata, marmellata,crema pasticcera(molto densa)crema chantilly. A voi la scelta X eseguire la ricetta avete bisogno di una ciotola,un setaccio,uno sbattitore, teglia 40×50(tipo quella da pizza),carta da forno,un panno umido. La teglia và imburrata cmq anche se si usa la carta xchè il burro tiene la tiene

bigne-al-tonno

Bignè al tonno

Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati

pappardelle-ai-carciofi-e-salsiccia

Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti.

biscotti-alla-ricotta

Biscotti alla ricotta

deliziosi biscottini alla ricotta ripieni di marmellata