Dolci e Dessert

Plumcake cioccolato e pere

khora
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Si comincia montando il burro con lo zucchero e aggiungendo le uova intere e i 3 rossi mescolandoli al composto, un uovo per volta.
  2. Si aggiunge il cioccolato fuso sciolto a bagnomaria, i 180 gr di farina (gli altri 60 gr vanno mescolati alle pere sbucciate e fatte a pezzetti piccoli).
  3. Si montano a neve i 2 bianchi e si mescola il tutto, aggiungendo anche 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e un po' di vaniglia.
  4. Imburrato e infarinato lo stampo, si cuoce in forno ben caldo a 180° per 30/40 minuti.
  5. Il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria può essere sostituito con 50 gr di cacao in polvere mescolato direttamente alla farina.
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