Plumcake cioccolato e pere
...un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo... a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!!
Ingredienti
Istruzioni
- Si comincia montando il burro con lo zucchero e aggiungendo le uova intere e i 3 rossi mescolandoli al composto, un uovo per volta.
- Si aggiunge il cioccolato fuso sciolto a bagnomaria, i 180 gr di farina (gli altri 60 gr vanno mescolati alle pere sbucciate e fatte a pezzetti piccoli).
- Si montano a neve i 2 bianchi e si mescola il tutto, aggiungendo anche 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e un po' di vaniglia.
- Imburrato e infarinato lo stampo, si cuoce in forno ben caldo a 180° per 30/40 minuti.
- Il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria può essere sostituito con 50 gr di cacao in polvere mescolato direttamente alla farina.