Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr farina
- 10 cucchiai zucchero semolato
- 10 cucchiai Marsala
- 2 cucchiaini bicarbonato
- 4 cucchiai olio di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- olio per la frittura
Istruzioni
- Montare le uova con lo zucchero e il marsala.
- Aggiungere la farina setacciata, l'olio, il bicarbonato e il lievito e mescolare bene.
- Cuocere a cucchiaiate in olio bollente, rigirando i topini fino a che non si colorano (dentro devono rimanere morbidi e leggermente bagnati). Scolare bene su carta assorbente.
- Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.