burro

Zuppa di cavolo verza e patate

Zuppa di cavolo verza

Ricetta della tradizione contadina Piemontese

pollo fagiolini

Petto di pollo con fagiolini

frolla al taleggio e spinaci

Frolla al taleggio e spinaci

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna)

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello.

zuppa da gatti

Zuppa da gatti

Ricetta presente, con le varianti del caso, in tutta la penisola. Questa versione è stata trascritta tanti anni fa da un’anziana compaesana (zona: entroterra veneziano).

tronchetto di castagne

Tronchetto di castagne

Questo dolce non necessita di cottura ma va composto il giorno prima: è veloce da preparare e può essere servito tagliato a rondelle e guarnito con della panna montata oppure intero e modellato a forma di tronco d’albero. In quest’ ultimo caso, dopo averlo adagiato su un vassoio, si tagliano le due estremità del rotolo

crema pasticcera

Crema Pasticcera

Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso.

pappardelle con crema di funghi porcini

Pappardelle con crema di funghi porcini

un piatto veloce, corposo e succulento.

Pollo alle mele

Pollo alle mele

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

salsa olandese

Salsa olandese

cestini-di-radicchio-e-melagrana

Cestini di radicchio e melagrana

kourabiedes

Kourabiedes

tortino di pane valdostano

Tortino di pane valdostano

Un tipico tortino valdostano di pane.

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!

bastoncini al formaggio

Bastoncini al formaggio

Ottimi da servire come aperitivo o nel cestino del pane.

fagottini dolci di patate

Fagottini dolci di patate

sformato di patate

Sformato di patate