sformato di patate
Verdure

Sformato di patate

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo: tagliare a cubetti il formaggio, tritare salvia e rosmarino; spellare le salsicce, sbriciolarle, cuocerle brevemente in una padella, scolare il grasso e tenerle da parte.
  2. Sbucciare le patate (non devono essere fredde) e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
  3. Unire le uova, la salsiccia, i formaggi, il trito di erbe, un po' di latte (il quantitativo dipende dal tipo di patate utilizzate), sale e pepe.
  4. Ungere una pirofila con del burro, cospargere di pangrattato e riempire con il composto di patate.
  5. Livellare la superficie e cospargere di fiocchetti di burro.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  7. Prima di servire lasciar riposare fuori da forno per almeno 15 minuti, al fine di ottenere la giusta consistenza.
  8. Si accompagna con un'insalata di stagione: radicchio (trevigiano, di Castelfranco o chioggiotto) in autunno e inverno, erbe di campo in primavera.
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