sformato di patate
Verdure

Sformato di patate

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo: tagliare a cubetti il formaggio, tritare salvia e rosmarino; spellare le salsicce, sbriciolarle, cuocerle brevemente in una padella, scolare il grasso e tenerle da parte.
  2. Sbucciare le patate (non devono essere fredde) e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
  3. Unire le uova, la salsiccia, i formaggi, il trito di erbe, un po' di latte (il quantitativo dipende dal tipo di patate utilizzate), sale e pepe.
  4. Ungere una pirofila con del burro, cospargere di pangrattato e riempire con il composto di patate.
  5. Livellare la superficie e cospargere di fiocchetti di burro.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  7. Prima di servire lasciar riposare fuori da forno per almeno 15 minuti, al fine di ottenere la giusta consistenza.
  8. Si accompagna con un'insalata di stagione: radicchio (trevigiano, di Castelfranco o chioggiotto) in autunno e inverno, erbe di campo in primavera.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi