
Salse e condimenti
Salsa olandese
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 120 gr burro
- succo di limone
- 3 tuorli
- q.b. sale
Istruzioni
- Prima di tutto chiarificare il burro, con questo procedimento: metterlo in un pentolino sul fuoco, schiumalo man mano ,sul fondo del pentolino si formerà un residuo ,gettare anche quello,teniamo da parte il burro ottenuto .
- Prendiamo due pentolini, di misura diversa nel più grande facciamo bollire dell’acqua,e nell’altro a bagno maria prepariamo la salsa,versiamo dentro i tuorli d’uovo e 3 cucchiai d’acqua fredda. Lavoriamo dolcemente con la frusta.
- Quando il composto diventa chiaro aggiungiamo il succo del mezzo limone e un pizzico di sale.
- Incorporiamo il burro a filo sempre girando con la frusta,quando la crema è bella soda come una maionese,la riponiamo in fresco,questa è una salsa base , ma può essere usata anche così.