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Antipasti

Cestini di radicchio e melagrana

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una terrina mettere il burro a pezzettini, impastarlo velocemente con la farina e un pizzico di sale, aggiungendo mano a mano dell'acqua ghiacciata, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Formare una palla, avvolgerla nella stagnola e tenerla in frigorifero per un'ora.
  2. Nel frattempo sgranare la melagrana, lavare il radicchio e ridurlo a pezzetti lunghi 1 cm, tenendo da parte 12 foglie esterne intere per decorare. Mescolare i chicchi e il radicchio, senza condire, e tenere da parte.
  3. Accendere il forno a 180°.
  4. Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla con il matterello, ripiegarla su sé stessa e stenderla nuobvamente ripetendo l'operazione più volte.
  5. Ricavare 6 dischi molto sottili, di 10 cm di diametro, e stenderli su delle ciotole da forno rovesciate e infarinate. Infornare per 15 minuti.
  6. Sfornare i cestini (meglio aspettare che siano freddi prima di maneggiarli), riempirli per metà con l'insalata di radicchio e melagrana, condire con olio e qualche scaglia di Parmigiano.
  7. Decorare ogni cestino con due foglie intere di radicchio e servire.
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