zaleti
Dolci e Dessert

Zaléti

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare una pasta frolla con tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella stagnola e metterlo a riposare in frigorifero per un’ora.
  2. Staccare dal panetto dei pezzi di pasta e dare loro la forma di losanga con gli angoli molto arrotondati (4-5 cm. di lunghezza).
  3. Disporre i dolcetti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 20’ a 170°.
  4. Servire spolverati di zucchero a velo.
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