burro

Torta delice

Torta al cioccolato farcita di nutella e panna, rivestita con panna e cacao in polvere.

Filetto di maiale lardellato al forno

Secondo piatto di carne veloce ma d’effetto

Spuma di tonno con crostini

Un antipasto veloce e di sicuro effetto.

Dolce di mirtilli allo strega

E’ possibile sostituire i mirtilli con le fragoline di bosco se qualche ospite non gradisce i primi, lo yogurt con la ricotta per dare un sapore più deciso, il liquore con del succo di arancia se a mangiarlo sono anche dei bambini. Ma è consigliabile provare prima questo dolce nella sua versione originale per scoprire

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Pesche ripiene alla piemontese

Un mio vicino Piemontese ora in pensione di professione Cuoco, mi ha offerto un giorno questo Dessert, gli ho subito rubato la ricetta anche se restio a darmela. Praticamente gli ho fatto l’interrogatorio! Oggi ve la regalo!

Capesante gratinate

Una variante molto gustosa della solita gratinatura.

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Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale che vi stupiranno per la loro semplicità e bontà!

Brasato bergamasco

Lasagne di mare

Per gli amanti delle lasagne tradizionali questa ricetta potrebbe scioccare ma io stessa che ero scettica mi sono dovuta ricredere. Non solo è buona,ma anche leggera. Se non sapete sfilettare la sogliola fatelo fare in pescheria. Fatevi lasciare però le lische che vi servono per il brodo.

Fettuccine del venerdì

Biscotti alla cannella

Ideali per il the.

Torta all’arancia

Preriscaldate il forno a 180°

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Gattò di patate napoletano

Questo è un piatto immancabile nella maggioranza delle case napoletane. Da mangiare rigorosamente freddo, come secondo o come piatto unico. Ottimo accompagnato da un bicchiere di falanghina ghiacciato.

spaghetti ai fiori di zucca

Spaghetti ai fiori di zucca e zafferano

Ziti al ragù

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea.