tortino di pane valdostano

Tortino di pane valdostano

Annapz
Un tipico tortino valdostano di pane.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i funghi della parte terrosa con un coltello, raschiate il gambo e con un panno umido puliteli bene.
  • Tagliateli a fettine e metteteli in un recipiente con gr. 10 di burro e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati. Salate e pepate e fateli saltare leggermente per tre o quattro minuti, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco basso, per ultimo aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
  • Affettate il pane a fette e imburratele leggermente; distribuitene meta' sul fondo di una teglia foderata con carta da forno e imburrata, copriteli con meta' dei funghi e fate un altro strato di pane e funghi, sino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Rompete le uova a temperatura ambiente in una ciotola, sbattetele con una frusta aggiungendo: un pizzico di sale, pepe, la panna , il latte, il grana e una grattatina di noce moscata.
  • Versate il composto nella pirofila a strati, facendolo penetrare bene negli strati di pane e funghi, premendolo leggermente e lasciate riposare la preparazione per 30 minuti, in questo modo il pane assorbira' il sapore di tutti gli ingredienti.
  • Mettete il tortino in forno a 180° e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti. Servitelo ben caldo.