crema pasticcera
Dolci e Dessert

Crema Pasticcera

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Metto a bollire dell’acqua dove a bagno maria cuocerò la crema.
  2. In un pentolino, faccio bollire il latte dove metterò i semini della stecca di vaniglia aperta nel senso della lunghezza e raschiata con la punta di un coltello.
  3. Intanto in una ciotola lavoro velocemente con una frusta i tuorli con lo zucchero, e, quando diventa chiaro e spumoso, incorporo pian piano la farina setacciata,curando di non fare grumi.
  4. Incorporo a filo il latte filtrato, passo la crema nel pentolino dove ho bollito il latte, e, sempre girando con la frusta, la faccio cuocere a bagno maria sino che diventa bella densa.
  5. A questo punto la tolgo dal fuoco, incorporo il burro, aggiungo la scorza di limone e passo la crema in una ciotola che chiudo con la pellicola.
  6. Quando è fredda la faccio riposare in frigo per alcune ore, per mezza giornata è ancora meglio.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi