Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l’olio extra vergine d’oliva. A voi la scelta
Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce.
Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione.
I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo!
…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!!
Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza.
Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli.
Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena
Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.
Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.
Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino!
Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese. Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta, vasi ermetici o sacchetti di nylon.
Questi bignè sono facilissimi da fare e sono davvero un’ottima soluzione per un dolce dell’ultimo minuto, come base per il profitteroles o come stuzzichini farciti, dolci e salati.
Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.
Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l’occhio vuole la sua parte! La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli
Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.
Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella