Gnocchetti dolci

LunaB
Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano...i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un pentolino far fondere il burro a fuoco bassissimo, appena sar tiepido trasferirlo in una ciotola e unire lo zucchero.
  • Passare al setaccio la ricotta e unirla al burro zuccherato mescolando bene. Incorporare le uova e il tuorlo, uno alla volta, la cannella e il pangrattato.
  • Sbattere quindi il composto con una frusta a mano per renderlo ben soffice.
  • Con un cucchiaio prelevarne delle porzioni e con le mani formare delle palline leggermente appiattite.
  • In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Immergervi gli gnocchi pochi per volta, scolarli bene a mano a mano che verranno in superficie e trasferirli su un piatto da portata.
  • In un pentolino fare sciogliere la marmellata di fragole a fuoco molto basso (diluendo, se necessario, con un cucchiaio d'acqua, ma stando attenti a non annacquarla del tutto!) e versarla sugli gnocchi, cospargendo di cocco grattugiato.