fagottini dolci di patate
Dolci e Dessert

Fagottini dolci di patate

panemiele
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate con la buccia, quando sono tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  2. Raccoglierle in una terrina molto capiente o su una spianatoia, unire la farina, il burro e un pizzico di sale.
  3. Mescolare bene fino ad ottenere un pasta liscia e malleabile (pertanto aumentare la dose di farina, se necessario).
  4. Stenderla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei dischi con un tagliapasta o con un bicchiere (avendo cura di infarinarne il bordo, prima).
  5. Porre al centro di ogni disco un cucchiaio di marmellata e richiudere formando delle mezzelune. Sigillare bene premendo i bordi con le dita.
  6. Distribuire i fagottini su una teglia foderata con carta da forno, cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornarli, cospargerli di zucchero e servire.Un consiglio: se la marmellata prescelta fosse troppo liquida, metterla a sgocciolare un’ora prima (versarla in un setaccio e porre quest’ultimo sopra una terrina). La parte liquida può essere usata per accompagnare i fagottini una volta sfornati.
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