
Carne
Petto di pollo con fagiolini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 2 petto di pollo intero
- 200 gr ali di pollo
- 500 gr fagiolini freschi
- 100 gr carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 pomodori secchi
- 2 cucchiai farina
- 50 gr burro
- 1 mazzetto erba cipollina
Istruzioni
- In 2 litri di acqua fredda,porre le verdure ben lavate,le ali di pollo le foglie di lauro i pomodori secchi , far bollire per 40 minuti.
- Lessare i fagiolini,in acqua leggermente salata, immergere ½ mazzetto di erba cipollina per un attimo nell’acqua bollente,lasciarlo raffreddare
- Quando i fagiolini sono cotti al dente,scolarli ,con l’erba cipollina legarli in piccoli mazzetti,passarli nel burro caldo con l’aglio vestito e schiacciato,spolverarli con l’erba cipollina cruda rimasta e il prezzemolo tritato finissimo.
- Filtrare il brodo tenere da parte le verdure e le ali,far ridurre il brodo della metà,in questo ristretto cuocere per 8 – 10 minuti i petti di pollo,intanto eliminare dalle verdure le foglie di lauro il mazzetto di erbe i chiodi di garofano le ossa la pelle delle ali,la poca carne recuperata frullarla con le erbe cotte.
- Prendere i petti lessati togliere pellicine e cartilagine , tagliarli a bastoncini sottili.
- Stemperare la farina con poco brodo unirla al frullato di verdure far cuocere qualche minuto.
- Per impiattare ,porre un mucchietto di bastoncini di pollo,affiancarlo con due fascine, di fagiolini schiacciato una per parte, nappare i bastoncini con la salsa legata servire caldo.