Conserve casalinghe

gelatina di rosa canina

Gelatina di Rosa Canina

Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da guardare, ma anche da assaporare in una gustosa gelatina. E’ l’ultima ricetta del mio blog Fiori di Malva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rosa canina

marmellata di arance e mele

Marmellata di Arance e Mele

Se stavate pensando ad una ricetta insolita e particolare per stupire i vostri amici, provate con questa marmellata di arance e mele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele400 gr arance pelate a vivo300 gr zucchero Istruzioni Pelate le mele, fatele a pezzi e unire le arance in pezzi.Aggiungere lo zucchero

zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio con acciughe

Imprigionare tra le pareti di un barattolo tutto il colore e il sapore dell’Estate. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine8 spicchi aglio8 acciughe sotto sale2 bicchieri aceto di vino bianco1 cucchiaino sale grosso olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliatele nel senso della

marmellata di nespole

Marmellata di nespole

Molto carina come marmellata, di un bel colore bronzeo. Se la fate asciugare un po’ di più si solidifica come la cotognata. Perfetta a colazione e ottima a merenda. Ecco come realizzare una golosa marmellata di nespole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg nespole500 gr zucchero1 limone Istruzioni Pelare le

marmellata-di-more-e-mele

Marmellata di more e mele

Questa estate ho raccolto delle more vicino casa ma, volendo ottenere una marmellata consistente, ho aggiunto delle mele. Avevo già provato questa marmellata ma, senza mele, non mi piaceva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr more2 mele300 gr zucchero1 limone (solo il succo) Istruzioni Pulire le more e metterle in

marmellata di limoni con buccia

Marmellata con buccia di limone

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

confettura-di-fichi-speziata

Confettura o marmellata di fichi speziata

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fichi sani e biologici (al netto)250 gr zucchero di canna1 limone1/2 ststecca di vaniglia1 stecca di cannella10 chiodi di garofano Istruzioni Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da

estratto-di-vaniglia

Estratto di vaniglia

Ideale per quando preparate dei dolci e volete avere sempre a disposizione un delicato aroma di vaniglia per profumare le vostre bontà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti stecche di vaniglia biologiche alcool a 90° Istruzioni Scegliete delle stecche in ottimo stato, pestatele e mettetele in un barattolo, sterilizzato, asciutto ed ermetico.

Ricetta Marmellata di Mirto

Marmellata di Mirto

Mentre le bacche di mirto selvatico sono molto aspre e vanno bene per fare il liquore, quelle coltivate sono solitamente molto dolci e per questo risultano perfette per realizzare un’ottima Marmellata di Mirto. Ideale per una colazione sana e genuina, vediamo quali sono i passaggi per preparare questa golosa confettura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

pesto-alla-siciliana

Pesto alla siciliana

marmellata-di-mele

Marmellata di mele

Buonissima e semplice da fare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele biologiche1 limone biologico400 – 500 gr zucchero di canna integrale1/2 bicchiere acqua Istruzioni Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fette e poi a pezzetti. Metterle dentro una casseruola con l’acqua, cuocere a fiamma bassa, appena assorbita l’acqua,

salsa-di-zucchine-e-noci

Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini. Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine piccole biologiche100 gr noci biologiche2 spicchi aglio2 foglie menta2 foglie basilico2 foglie prezzemolo sale marino integrale pepe nero mainato al momento olio d’oliva Istruzioni Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

marmellata-di-carote-e-peperoncini-piccanti

Confettura di carote e peperoncini piccanti

Buonissima da servire con formaggi e frutta come antipasto o come dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carote tenere biologiche200 gr peperoncini biologici1 – 2 limoni biologici (succo e scorza)500 gr zucchero di canna integrale Istruzioni Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in un

origano-secco

Origano secco

Finalmente è arrivato luglio e l’origano è in piena fioritura. Luglio è il mese ideale per fare i mazzetti di origano e per preparare l’origano secco.  Mi raccomando si rinnova ogni anno, appena pronto il nuovo, buttate il vecchio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti origano fresco rafia naturale Istruzioni Tagliate tutti

latte-di-mandorle

Latte di mandorle

Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 – 2 pugni mandorle d’Avola non spellate1 lt acqua di fonte acqua di fonte Istruzioni Sciacquare le mandorle e metterle a bagno con

latte-di-riso

Latte di riso abba de risu o rosu

Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba ‘e risu o rosu cioè acqua di riso. Voti:

scorze d'arancia candite

Scorze d’Arancia candite ricoperte di Cioccolato Fondente

Buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 arance navel2 bicchieri acqua1 bicchiere zucchero100 gr cioccolato fondente Istruzioni Sbucciate le arance tagliando la scorza in spicchi, metteteli poi in una capiente ciotola piena di acqua, che cambierete due o tre volte al giorno e per tre giorni. Scolate le bucce e tagliate

Mele secche

Rompi fame buonissimo, costa poco ed è semplice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 mele1 limone Istruzioni Preparate una ciotola con abbondante acqua e il limone spremuto. Lavate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore in senso orizzontale. Mettete le fette

olio aromatizzato al mirto

Olio aromatizzato al mirto

Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml olio evo di Seneghe (OR) o altro extravergine bio sardo o italiano Dop1 cucchiaio foglie di mirto secche, bio foglie prezzemolo fresco bio (facoltativo) Istruzioni Pulite, lavate e asciugate bene

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