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Latte di mandorle

LauraSardegna
Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciacquare le mandorle e metterle a bagno con l'acqua tutta la notte.
  • Il giorno dopo spellarle, tritarle e riporle di nuovo a bagno per 6 ore con l'acqua di fonte (il litro).
  • Passate le 6 ore scolarle, tenere il liquido a parte in una bottiglia e strizzare le mandorle fino all'ultima goccia.
  • Unire il restante liquido a quello della bottiglia, tappare e conservare in un luogo fresco e buio o in frigo.
  • Consumare entro due o tre giorni.

Note

Con le mandorle si può fare del formaggio o della ricotta, aggiungendo aceto e acqua o panna cotta aggiungendo agar-agar ecc...