Latte di riso abba de risu o rosu

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LauraSardegna
Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba 'e risu o rosu cioè acqua di riso.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciacquare il riso e metterlo a bollire con l'acqua fino a disfarsi.
  • Aggiungere il sale e lo zucchero.
  • Per ultimo usare un frullatore a immersione e spappolare bene il riso, fino a farne una crema.

Note

Il latte di riso si conserva in frigo e dura due o tre giorni. Lo si può utilizzare per fare tante cose tra cui il formaggio.

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