Salsa di zucchine e noci
Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini.
Ingredienti
- 2 zucchine piccole biologiche
- 100 gr noci biologiche
- 2 spicchi aglio
- 2 foglie menta
- 2 foglie basilico
- 2 foglie prezzemolo
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- olio d'oliva
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
- Fate rosolare le rondelle di zucchine con 2 cucchiaiate di olio e 1 spicchio d'aglio intero o tritato.
- Spegnete e mettete il tutto nel frullatore, aggiungete le aromatiche, le noci, l'aglio, salate e pepate, e aggiungete altro olio a piacere.
- Frullate finemente fino ad ottenere una crema densa.
- Con la crema ottenuta condite la pasta o spalmatela sul pane.
Note
Se ve ne avanza, mettete in frigo dentro un barattolo pulito, coprite con olio e consumate la crema entro 4 - 5 giorni.