estratto-di-vaniglia

Estratto di vaniglia

LauraSardegna
Ideale per quando preparate dei dolci e volete avere sempre a disposizione un delicato aroma di vaniglia per profumare le vostre bontà.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scegliete delle stecche in ottimo stato, pestatele e mettetele in un barattolo, sterilizzato, asciutto ed ermetico.
  • Coprite con l'alcol buongusto e lasciate macerare per 30 o 40 giorni, in un luogo buio e fresco.
  • Passati i 30 giorni, filtrare e conservare l'estratto di vaniglia, in una bottiglia, sterilizzata, asciutta e con il tappo a vite.

Note

Si può conservare anche per un anno, se non si consuma subito. Ricordate che ogni volta che aprite la bottiglia, l'alcol evapora e l'estratto perde sapore e durerà meno.