Se stavate pensando ad una ricetta insolita e particolare per stupire i vostri amici, provate con questa marmellata di arance e mele.
3.80 da 43 voti
Preparazione 4 ore h
Tempo totale 4 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 1 vasetto grande
Istruzioni
- Pelate le mele, fatele a pezzi e unire le arance in pezzi.
- Aggiungere lo zucchero e lasciare riposare un paio di ore: rilasceranno da sole l'acqua che serve per portarle a cottura.
- Metterle su fuoco lento e lasciarle cuocere per quasi un ora. Togliendo la schiuma che ne uscirà, la marmellata sarà di un colore più brillante.
- Una volta raggiunta la densità desiderata, mettere nei vasi, tappare e avvolgere il vasetto in uno strofinaccio.
- Capovolgere e lasciare freddare la marmellata di arance e mele.
Note
Si conserva molto bene per più di un anno.