Cetriolini in agrodolce

cetriolini in agrodolce

Gisella Salvati
I cetrioli in agrodolce fatti in casa sono incredibilmente facili da preparare e sono ideali per arricchire il sapore di molteplici piatti. A differenza di altri ortaggi come le zucchine o i carciofi, i cetrioli non devono essere cotti, il che semplifica notevolmente il processo. Una volta affettati sottilmente, i cetrioli vengono immersi in una miscela di aceto, zucchero, sale e spezie, e lasciati marinare per assorbire i sapori. Una volta pronti, possono essere utilizzati in tanti modi: per condire le insalate, aggiungere un tocco croccante ai panini o come accompagnamento a piatti di pesce o di carne. Come per tutte le conserve è importante prestare attenzione alla sterilizzazione dei vasetti ed è necessario utilizzare sempre coperchi nuovi per garantire così la massima sicurezza alimentare e conservare al meglio il sapore.
Nessuna valutazione
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 14 days
Tempo totale 14 days 20 minuti
Portata Conserve
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Il primo passaggio da compiere è sterilizzare i vasetti. In una pentola capiente inserite i vasetti e i tappi, ricopriteli di acqua, portate a ebollizione per 20 minuti. Trascorso il tempo, con l’aiuto di una pinza da cucina, spostateli su un canovaccio pulito e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, lavate i cetrioli, togliete le estremità e la maggior parte della buccia quindi affettateli a rondelle sottili.
  • Inseriteli man mano in uno scolapasta e cospargeteli con qualche pizzico di sale.  Lasciateli sgocciolare per 30 minuti, poi sciacquateli e asciugateli.
  • Mettete in una pentola l’acqua, l’aceto e lo zucchero e portate a ebollizione.
  • Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili e mettetene qualche pezzetto sul fondo del vasetto. Unite quindi i cetrioli e pressateli.
  • Inserite il liquido bollente fino a coprire i cetrioli. Aggiungetequalche chicco di pepe nero, l’aglio e il peperoncino piccante.
  • Una volta completata l'operazione chiudete bene i vasetti con il tappo e fateli raffreddare capovolti, in modo da fare formare il sottovuoto.

Note

Note:
Tempo di cottura del liquido: 5 minuti

Immagine in evidenza di: Caito/shutterstock

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare