Olio aromatizzato al mirto

olio aromatizzato al mirto

LauraSardegna
Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 ml olio evo di Seneghe (OR) o altro extravergine bio sardo o italiano Dop
  • 1 cucchiaio foglie di mirto secche, bio
  • foglie prezzemolo fresco bio (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e asciugate bene le foglie di mirto.
  • Essicatele al sole coperte con una garza o su una stufa sopra un foglio di carta (va benissimo la carta dei sacchetti del pane), oppure, se volete semplificare il lavoro, compratele in erboristeria o nei negozi biologici.
  • Mettete le foglie di mirto in una bottiglia già pulita, sterilizzata e asciutta, insieme a qualche foglia fresca di prezzemolo, stando però attenti che il prodotto fresco non faccia la muffa.
  • Versate l'olio, mettete un'etichetta fai da te e conservatelo in un luogo buio e fresco per una settimana.
  • Poi, utilizzatelo per condire tutto ciò che vi aggrada.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare