Olio aromatizzato al mirto
Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate.
Ingredienti
- 500 ml olio evo di Seneghe (OR) o altro extravergine bio sardo o italiano Dop
- 1 cucchiaio foglie di mirto secche, bio
- foglie prezzemolo fresco bio (facoltativo)
Istruzioni
- Pulite, lavate e asciugate bene le foglie di mirto.
- Essicatele al sole coperte con una garza o su una stufa sopra un foglio di carta (va benissimo la carta dei sacchetti del pane), oppure, se volete semplificare il lavoro, compratele in erboristeria o nei negozi biologici.
- Mettete le foglie di mirto in una bottiglia già pulita, sterilizzata e asciutta, insieme a qualche foglia fresca di prezzemolo, stando però attenti che il prodotto fresco non faccia la muffa.
- Versate l'olio, mettete un'etichetta fai da te e conservatelo in un luogo buio e fresco per una settimana.
- Poi, utilizzatelo per condire tutto ciò che vi aggrada.