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Conserve casalinghe

Pesto alla siciliana

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e pelare a crudo i pomodorini, togliere i semi e tagliateli a spicchi o a pezzetti.
  2. Lavare e asciugare il basilico o passare uno strofinaccio umido delicatamente, su ogni foglia.
  3. Grattugiare il formaggio e setacciare la ricotta.
  4. Mettere tutti gli ingredienti in un mortaio o frullatore tranne l'olio e il formaggio.
  5. Frullare e aggiungere a poco a poco o a filo l'olio, fino a farne un composto cremoso.
  6. Versare il pesto in una ciotola, aggiungere il pecorino e mescolare bene.
  7. Cuocere la pasta (possono andare bene i busiati o altro tipo di pasta siciliana) aggiungendo un po' d'acqua di cottura al pesto.
  8. Condire e servire subito.
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