Conserve casalinghe

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

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Alici piccanti

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora

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Marmellata di buccia di anguria

Non occorre sterilizzare perche’ l’alta percentuale dello zucchero assicura la conservazione anche per qualche anno. Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via. Tempo: 2 ore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg buccia di anguria1

Zucchine sotto aceto

Sedano e carote sotto aceto

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori olio d’oliva extra vergine aceto di vino sale peperoncino aglio capperi menta Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi (sono ottime la qualità San Marzano).Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni gialli o rossi1 vasetto olive piccolo1 vasetto capperi10 acciughe sotto sale3/4 aceto1/4 acqua sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.Asciugateli bene,

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni gialli o rossi500 ml aceto bianco1 cucchiai zucchero olio d’oliva sale Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni

Peperoni alla concia

Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni verdi1 lt aceto sale grosso3 spicchi aglio foglie menta Istruzioni Prendete dei peperoni verdi a forma allungata, puliteli con un canovaccio umido e asciugateli.Tagliateli a metà, eliminate il picciolo ma non i semi e

Carciofini sott’olio

Cipolline sott’olio

Sono adatte sia come antipasto che come contorno per carni arrosto o bollite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg cipolle piccole1 lt aceto bianco500 ml vino bianco secco5 grani pepe10 bacche di ginepro sale olio d’oliva Istruzioni Scottate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele ancora calde. Stendetele al

carciofini-in-salamoia

Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr carciofini1 lt olio di semi1 limone (solo il succo)1 cucchiaino sale grosso1 bicchiere aceto Istruzioni Togliere le foglie esterne ai carciofini

Marmellata di fragole

A colazione, sulle fette biscottate, è imbattibile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fragole1,5 kg zucchero1 bicchiere acqua Istruzioni Fai bollire in un recipiente acqua e zucchero.Versare le fragole pulite e lavate e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto basso.Togliere le fragole e lasciar cuocere il loro