Imprigionare tra le pareti di un barattolo tutto il colore e il sapore dell'Estate.
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Preparazione 35 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 barattoli
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliatele nel senso della lunghezza a metà e quindi tagliatele nuovamente a fette per la lunghezza e dividendo ciascun pezzo in cubetti di circa 3 centimetri.
- Versate in una pentola i due bicchieri di aceto, aggiungetevi un bicchiere di acqua e salare. Coprite e portate a bollore.
- Togliete il coperchio e tuffate nel liquido in ebollizione i pezzetti di zucchine e fateli sbollentare per due minuti. Trascorso il tempo indicato, raccogliete le zucchine con una schiumarola, scolatele bene e ponetele ad asciugare su uno strofinaccio (ci vorranno circa 3 ore), perfettamente allargate.
- Sbucciate nel frattempo gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine.
- Dissalate le acciughe raschiandole con un coltellino e poi sciacquandole sotto l'acqua. Apritele a metà eliminando la lisca ed asciugatele.
- Sistemate nei vasi le zucchine inframmezzandole con le acciughe e gli spicchi di aglio. Coprite completamente con l'olio e chiudete i vasi.
- Fate sterilizzare e conservate in dispensa al fresco e al buio per almeno un mese prima del consumo.
Note
Per molti preparare le conserve è una pratica dal gusto un po antico che garantisce però un anno di bontà da gustare in famiglia o da regalare a parenti e amici.