zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio con acciughe

Annapz
Imprigionare tra le pareti di un barattolo tutto il colore e il sapore dell'Estate.
3 da 1 voto
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 barattoli

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliatele nel senso della lunghezza a metà e quindi tagliatele nuovamente a fette per la lunghezza e dividendo ciascun pezzo in cubetti di circa 3 centimetri.
  • Versate in una pentola i due bicchieri di aceto, aggiungetevi un bicchiere di acqua e salare. Coprite e portate a bollore.
  • Togliete il coperchio e tuffate nel liquido in ebollizione i pezzetti di zucchine e fateli sbollentare per due minuti. Trascorso il tempo indicato, raccogliete le zucchine con una schiumarola, scolatele bene e ponetele ad asciugare su uno strofinaccio (ci vorranno circa 3 ore), perfettamente allargate.
  • Sbucciate nel frattempo gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine.
  • Dissalate le acciughe raschiandole con un coltellino e poi sciacquandole sotto l'acqua. Apritele a metà eliminando la lisca ed asciugatele.
  • Sistemate nei vasi le zucchine inframmezzandole con le acciughe e gli spicchi di aglio. Coprite completamente con l'olio e chiudete i vasi.
  • Fate sterilizzare e conservate in dispensa al fresco e al buio per almeno un mese prima del consumo.

Note

Per molti preparare le conserve è una pratica dal gusto un po antico che garantisce però un anno di bontà da gustare in famiglia o da regalare a parenti e amici.