marmellata di limoni con buccia
Conserve casalinghe

Marmellata con buccia di limone

nila
  • Preparazione: 2 ore
  • Dosi: 2 vasetti piccoli

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliete la buccia ai limoni, solo la parte gialla, e spremetene il succo.
  2. Fate bollire le bucce in abbondante acqua, finché non diventano tenere. Scolatele e pestatele nel mortaio, facendole diventare una polpa.
  3. Pesate il succo di limone precedentemente ottenuto e aggiungete lo zucchero, rispettando le seguenti proporzioni: a 100 grammi di succo dovrete unire 100 grammi di zucchero.
  4. Fate bollire bollire lo zucchero e il succo di limone, finché lo zucchero non sarà sciolto: otterrete così uno sciroppo. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  5. A questo punto, unite la polpa ottenuta dalle bucce dei limoni e fare cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco lento, finché la marmellata non sarà pronta.
  6. Invasate quando è ancora bollente e tappate subito.
  7. Capovolgete i vasi per creare il sottovuoto, coprendo i barattoli con una coperta finché non si raffreddano.
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