zucchero

crema pasticcera

Crema Pasticcera

Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso.

ferratelle

Ferratelle

Per realizzare questa ricetta è necessario l’utilizzo di un ferro (ferro per ferratelle) in vendita solo in Abruzzo. Per realizzare questa ricetta è dunque necessario un viaggio in Abruzzo. La ricetta appartiene alla tradizione popolare abruzzese.

brutti e buoni

Brutti e buoni

Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala.

crema di mele

Crema fredda di mele aromatizzata all’arancia

Pollo alle mele

Pollo alle mele

focaccia con verza e taleggio

Focaccia con verza e taleggio

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

ricetta-marmellata-di-susine-rosse

Confettura di susine rosse

Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi.

fagottini dolci di patate

Fagottini dolci di patate

canditi di carignano

Canditi di carignano

Guarda la scheda dei Canditi di Carignano

caffe dell'amicizia

Caffe’ all’amicizia

Tempo di preparazione e cottura 15 minuti

marmellata di pesche

Marmellata di pesche

stesso procedimento della marmellata di albicocche.

confettura albichocche

Confettura di albicocche

Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.

monte-bianco

Monte bianco (kastanienreis)

Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una

budino-di-castagne

Budino di castagne

Ottimo budino fatto con le castagne.

torta-sbriciolona-romagnola

Torta sbriciolona romagnola

É una torta per ogni stagione grazie ai suoi 3 tipi di ripieno! Ottima con tutti, ognuno scelga il proprio e naturalmente buon appetito!

latte-di-mandorla

Latte di mandorla

Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio).

biscotti-arrotolati

Biscotti arrotolati

Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella…