Crema Pasticcera
Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso.
Tutti conosciamo questa deliziosa crema, usata anche come crema base, per altre creme, o aromatizzata a seconda dell’uso.
Per realizzare questa ricetta è necessario l’utilizzo di un ferro (ferro per ferratelle) in vendita solo in Abruzzo. Per realizzare questa ricetta è dunque necessario un viaggio in Abruzzo. La ricetta appartiene alla tradizione popolare abruzzese.
Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala.
Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!
Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi.
Guarda la scheda dei Canditi di Carignano
Tempo di preparazione e cottura 15 minuti
stesso procedimento della marmellata di albicocche.
Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.
Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una
Ottimo budino fatto con le castagne.
É una torta per ogni stagione grazie ai suoi 3 tipi di ripieno! Ottima con tutti, ognuno scelga il proprio e naturalmente buon appetito!
Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio).
Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella…