zucchero

budino al cioccolato

Budino al cioccolato

( dolce tradizionale del Sudtirolo)

ciambella salata

Ciambella salata

Può essere servito come secondo o come antipasto

brioche di gennarino

Brioche di gennarino

Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!

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Torta di cioccolato e mandorle

Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli.

pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Tempo di preparazione: 30 minuti

ricetta-pompelmo-candito

Pompelmo candito

Durante le cene ed i pranzi delle feste si arriva alla fine che si ha bisogno di un ottimo digestivo…eccolo qui scorzette di pompelmo canditi….provare per credere!!!! In alternativa si possono usare anche le arance. Ottima idea come regalo di Natale confezionato in una pirofila di vetro con fiocchi.

biscotti arachidi

Biscotti con le arachidi

Sono ottimi e puoi provarli anche con un altro tipo di frutta secca (noci, nocciole).

torta di noci

Torta di noci

Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.

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Meringhe o Spumini: la Ricetta

Il segreto per la riuscita di questa preparazione sta nella cottura e nella pazienza: è importante infatti montare gli albumi a neve, fin quando il composto non assumerà una consistenza tale da permettere ad un cucchiaio di restare dritto in piedi in mezzo ad esso! Ecco dunque tutte le istruzioni per realizzare gli squisiti Spumini: ricetta che vi

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Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione…

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio

croccante di arachidi

Croccante di arachidi

Questo dolce ricorda i dolci alla vecchia maniera che si facevano con pochi ingredietnti.

sformato di panettone con crema al mascarpone

Sformato di panettone con crema al mascarpone

Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie

cambellone-della-ute

Ciambellone della ute

E’ la mia torta pas partout

Ricetta maritozzo con il Bimby

Maritozzi

Di mareblu. Ho fatto un miscuglio di ricette e provato varie volte.Secondo me questa è la versione migliore. Li ho eseguiti con il Bimby. Girando per la rete ho scoperto che il termine maritozzo sigifica marito piccolo… avevo sempre pensato a: marito tozzo

liquore-al-cioccolato ricetta

Liquore al cioccolato

Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all’infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare…

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste

amlet con marmellata o cioccolata

Amlet con la marmelata o con la cioccolata(crespelle con la marmellata o con la cioccolata)

Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.

calamarata ricetta

Calamarata

La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani.