Ho mangiato questi biscottini croccanti, non proprio belli a vedersi perchè in realtà non hanno la forma regolare di un biscotto, ma l’aspetto arruffato di un ciuffo di impasto pescato dalla ciotola di lavorazione e depositato direttamente nella teglia (come effettivamente prevede la preparazione) nel paese (umbro) di origine di mia nonna. Ho molto apprezzato
Facile e veloce da preparare, è un’idea per risolvere la merenda dei bambini coinvolgendo magari anche loro nella preparazione. (Qualche volta nell’attesa spasmodica che si raffreddi, prima di poterla mangiare, l’aroma dolce della cannella incoraggia la fantasia a inventare storie di draghi, cavalieri e dolci dame)
Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…
La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora
Questo dolce è particolarmente gradito dai bimbi e dagli anziani e sano e leggero
dopo aver fatto gli spumini, questa è un’ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E’ una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un’ottima scoperta, provare per credere!
ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!
Buona da far paura .alla bilancia !;))
Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare
Qui in nel Cantone Ticino dove io vivo, è tradizione la mattina della festa di San Giovanni Battista, il 24 giugno (solstizio d’estate, quando si dovrebbero raccogliere anche le erbe medicinali da essiccare), o al massimo la sera prima, cogliere le noci novelle per preparare il nocino. Le noci devono essere così tenere da poterle
Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta. Photo crediis: Isa Carta
E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza!
buonissimo ed incredibilmente friabile. E’ una ricetta, datami da mia cognata, che io riservo solo agli amici buongustai. Il segreto è quello di cuocere tutto assieme,
è deliziosa, almeno così dicono tutti!
Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo.
Questo dolce “stracca ganass”, (stanca mascelle) come direbbero in Lombardia, in quanto nella versione Sarda resta più tosto croccante,essendo amalgamato col caramello,a differenza di quello di Napoli “struffoli” o di Palermo “strufoli” , che come collante usano il miele.