focaccia con verza e taleggio
Pane, pizze e focacce

Focaccia con verza e taleggio

panemiele
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

la sera prima
  1. Mettere in ammollo le castagne secche nel latte.
per la focaccia
  1. Mettere il latte in una ciotola, sciogliervi il lievito con ½ cucchiaino di zucchero e attendere 15/20 minuti, finchè sulla superficie si formerà una bella schiuma, quindi in una terrina capiente mescolare la farina con il lievito riattivato, due cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e acqua tiepida.
  2. Impastare con le mani, vigorosamente, per 10/15 di minuti (l'impasto deve essere liscio ed elastico), poi coprire la terrina con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare per un paio d'ore, in luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria. Intanto preparare il ripieno.
per il ripieno
  1. Tagliare a pezzetti le castagne, che saranno si saranno ammorbidite, e metterle a cuocere nel latte (eventualmente aggiungerne se dovesse essere troppo poco).
  2. Tagliare la verza a listarelle e stufarla in una pentola antiaderente con poco olio, sale e i semi di cumino, quando è morbida unire le castagne con il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti, spegnere e far raffreddare.
  3. Tagliare a cubetti il taleggio e mescolarlo alla verza raffreddata.
uniamo il tutto
  1. Riprendere la pasta per la focaccia: sgonfiarla e impastarla ancora per qualche minuto. Stenderne 2/3 e foderare una tortiera da 24 cm di diametro (rivestita di carta da forno), lasciandola debordare.
  2. Riempire con la farcia di verza, stendere la pasta rimanente e coprire, ripiegando sopra il bordo. Coprire nuovamente con lo strofinaccio umido e far raddoppiare di volume (almeno 1 ora). Prima di infornare, cospargere la focaccia di sale grosso.
  3. Cuocere a 200° per 40 minuti.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi