Caffe’ all’amicizia

caffe dell'amicizia

Annapz
Tempo di preparazione e cottura 15 minuti
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il caffe’
  • Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della Val d’Aosta, a piu’ bocche.
  • Avvicinate ad ogni bocca un fiammifero acceso: si sprigionera’ una fiamma azzurrognola. Spegnetela e bevete.
  • In mancanza della “grolla” versate gli stessi ingredienti in un piccolo paiolo, mettetelo su un fornelletto acceso al centro della tavola e iniziate a rimescolare con un mestolo.
  • Quando il tutto sara’ bollente , infiammate, riempite il mestolino di liquido che lascerete cadere nel piccolo paiolo dall’alto, cosi’ che il liquido stesso , scendendo, sara’ avvolto dalle fiamme.
  • Servite in tazze calde con l’orlo zuccherato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare