Tempo di preparazione e cottura 15 minuti
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate il caffe’
- Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della Val d’Aosta, a piu’ bocche.
- Avvicinate ad ogni bocca un fiammifero acceso: si sprigionera’ una fiamma azzurrognola. Spegnetela e bevete.
- In mancanza della “grolla” versate gli stessi ingredienti in un piccolo paiolo, mettetelo su un fornelletto acceso al centro della tavola e iniziate a rimescolare con un mestolo.
- Quando il tutto sara’ bollente , infiammate, riempite il mestolino di liquido che lascerete cadere nel piccolo paiolo dall’alto, cosi’ che il liquido stesso , scendendo, sara’ avvolto dalle fiamme.
- Servite in tazze calde con l’orlo zuccherato.