canditi di carignano
Dolci e Dessert

Canditi di carignano

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Guarda la scheda dei Canditi di Carignano

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Procuratevi delle arance con la buccia molto grossa, lavatele e pelatele lasciandovi attaccata anche la parte bianca.
  2. Tagliatele a listarelle e mettetele in una ciotola, coprendole d'acqua fresca (senza esagerare) e lasciandole in infusione per 48 ore.
  3. Trascorso il tempo di posa, scolatele, conservando la loro acqua, pesatele unendo la stessa quantità di zucchero.
  4. Mettete in un recipiente lo zucchero e le bucce d'arance, più l'acqua d'infusione passata con un passino ricoperto da una fitta garza.
  5. Mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere a fiamma molto bassa, mescolando spesso, finchè tutto lo sciroppo sia stato assorbito, le bucce devono risultare di un bel colore giallo oro.
  6. Fate poi asciugare le bucce o scorze su una placca spolverizzata di zucchero.
  7. Dato che i canditi vengono serviti morbidi è bene consumarle entro tre o quattro giorni, altrimenti induriscono.
Print Recipe