
Dolci e Dessert
Cheesecake al cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Questa potrebbe essere una versione italianizzata della cheesecake americana. E’ ottima per concludere un bel pasto, i bambini la mangiano con gusto perchè è semplice (ed è al cioccolato!) e i grandi… bè provatela e poi ditemi se mi sbaglio!
Ingredienti
- Per la base
- 140 gr biscotti Digestive
- 40 gr burro
- Per la crema
- 125 gr ciccolato fondente
- 550 gr ricotta fresca di mucca
- 50 gr zucchero
- 60 gr granella di nocciole
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti (quasi in polvere) e unite il burro precedentemente sciolto (il composto deve essere un po' appiccicoso).
- Mettere in una teglia a cerniera da 24 cm, appiattire bene e mettere in frigo.
- Fondete il cioccolato a bagna maria; con la frusta amalgamate la ricotta, unitevi lo zucchero e infine il cioccolato fuso.
- Mettere la crema sopra ai biscotti e decorate con la granella di nocciole.
- Tenere in frigo per 5-6 ore.