Premetto di non essere una maga in cucina,questo tortino, l'ho fatto x invogliare la mia bimba a mangiare la zucca. Provatelo pure voi e fatemi sapere.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Svizzera
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr zucca
- 1 cipolla
- 3 patate
- 200 gr ricotta fresca
- 1 uovo
- 2-3 foglie salvia
- grana grattugiato
- pane grattato
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Dopo aver pelato patate e zucca, le ho grattugiate grossolanamente, ho affettato fine la cipolla e ho fatto cuocere per ca. 10'-15' in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva.
- Ho lasciato intiepidire, poi ho aggiunto la ricotta, l'uovo, il grana grattugiato, le foglie di salvia tagliate fine e ho amalgamato bene il tutto.
- Ho unto una tortiera e cosparso di pane grattugiato, ho versato il composto preparato e sopra ho messo ancora un pochino di formaggio e pane grattugiato.
- In forno per 25'-30' minuti ca. a 180°-200°.