pasta rigata con carciofi
Primi asciutti

Pasta rigata con carciofi

terry
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a metà e immergerli in una bacinella di acqua con succo di limone, pulire i cipollotti tagliarli a metà e tagliuzzare in tanti tocchetti tutti uguali.
  2. Scolare i carciofi dall'acqua, trasferirli in una larga padella in cui avrete scaldato 6 cucch. di olio.
  3. Cuocere per 15 min. , quando i carciofi sono teneri e dorati salare, scolare trasferendoli in un piatto.
  4. Nella stessa padella cuocere i cipollotti aggiungendo 2 cucch. di olio, innaffiare con il vino, aggiungere pinoli, uvetta, sale, peperoncino, coprire e cuocere per 10min. o finché i cipollotti sono teneri.
  5. Aggiungere i carciofi, cuocere per altri 5 min. , nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.
  6. Scolare la pasta, condire con le verdure, la ricotta tagliata a fettine, il prezzemolo tritato, trasferire nella zuppiera, alternandoli alle fettine di ricotta e pecorino grattugiato, lasciare riposare la pasta per 2 min. prima di servire.
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