pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

terry
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i carciofi, tagliarli a metà e immergerli in una bacinella di acqua con succo di limone, pulire i cipollotti tagliarli a metà e tagliuzzare in tanti tocchetti tutti uguali.
  • Scolare i carciofi dall'acqua, trasferirli in una larga padella in cui avrete scaldato 6 cucch. di olio.
  • Cuocere per 15 min. , quando i carciofi sono teneri e dorati salare, scolare trasferendoli in un piatto.
  • Nella stessa padella cuocere i cipollotti aggiungendo 2 cucch. di olio, innaffiare con il vino, aggiungere pinoli, uvetta, sale, peperoncino, coprire e cuocere per 10 min. o finché i cipollotti sono teneri.
  • Aggiungere i carciofi, cuocere per altri 5 min. , nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.
  • Scolare la pasta, condire con le verdure, la ricotta tagliata a fettine, il prezzemolo tritato, trasferire nella zuppiera, alternandoli alle fettine di ricotta e pecorino grattugiato, lasciare riposare la pasta per 2 min. prima di servire.