Strudel di peperoni

samoa
Fresco, profumato e veloce... Guarda la fotoricetta a questo link
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e dei semi e tagliarli a tocchetti.
  • Soffriggere i due spicchi d'aglio privati del germoglio in due cucchiai di olio d'oliva e cuocervi a fuoco piuttosto vivace i peperoni insieme ai capperi dissalati e alle olive denocciolate, per circa 15/20 minuti e lasciarli raffreddare.
  • Stendere la pasta sfoglia su della carta da forno e con il matterello renderla ancora più sottile, distribuirvi sopra la mollica di pane, poi i peperoni, la ricotta sbriciolata grossolanamente con le mani, i pinoli, le acciughe tagliate a pezzetti, il basilico spezzettato con le mani.
  • Arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la carta da forno e formare uno strudel chiudendo le estremità leggermente inumidite con un dito bagnato nell'acqua per renderle collose.
  • Adagiare lo strudel in una teglia (senza la carta da forno! rende umida la pasta durante la cottura) e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.Infornare a 190/200° per circa 45 minuti, finché sarà dorato.
  • Lasciare raffreddare bene (circa una mezz'ora) prima di tagliarlo a fette e servire.