Fusilli con melanzane e tonno fresco
Ingredienti
- 400 gr fusilli
- 2 melanzane grandi
- 400 tonno in fette
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto basilico
- 1 mazzetto prezzemolo
- 300 gr polpa di pomodoro dadolata
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- peperoncino
- ricotta stagionata grattugiata
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a dadini, cospargerle con poco sale e farle riposare per mezz'ora.
- Friggerle poi in abbondante olio e metterle da parte. In una capace padella porre gli spicchi d'aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio e quando imbiondisce aggiungere il pesce.
- Cuocere per 5 minuti per parte il pesce.
- Togliere il pesce dalla padella e spezzettarlo , nella stessa padella porre la polpa di pomodoro cuocere per qualche minuto con il basilico , aggiungere le melanzane, il pescespada ed un trito di prezzemolo e uno spicchio d'aglio, aggiustare di pepe e sale.
- Cuocere i fusilli molto al dente , completare la cottura nel sugo, mantecare con la ricotta grattugiata , servire caldo o tiepido.