Primi asciutti

Pasta alla ricotta

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.Maccarrones Cun Arrescottu: piatto veloce della cucina sarda. E’ indispensabile la ricotta freschissima. Meglio se di pecora o capra, ma si può usare anche quella vaccina. Così come il pecorino può essere sostituito dal parmigiano, per un risultato sempre apprezzabile.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, appena bolle salate e buttate giù la pasta.
  2. Nel frattempo lavorate la ricotta in un recipiente adatto al bagnomaria. Condite con un filo d'olio e amalgamate, usando il cucchiaio di legno.
  3. Quindi sciogliete lo zafferano tostato e sfarinato in un bicchiere scarso d'acqua calda e unitelo al resto, mescolate bene e tenete tutto in caldo, magari poggiando il recipiente sulla pentola della pasta.
  4. Poco prima di scolarla aggiungete al composto il formaggio grattugiato, rimestate e fate in modo che tutto rimanga piuttosto fluido, aggiungendo al bisogno un po' d'acqua di cottura della pasta.
  5. Scolatela bene al dente e mescolatela al condimento. Servitela caldissima.
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