tortino fagiolini

Tortino di fagiolini

meri02
La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti.
1 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere i fagiolini a vapore o in acqua lasciandoli al dente. Farli rosolare in una padella con olio, aglio, sale e pepe per 5-10 minuti.
  • Eliminare l'aglio e frullare il tutto nel mixer fino a ridurli ad una crema.
  • Versarla in un contenitore ed aggiungere i 2 tuorli, il pane grattato ed infine il formaggio, eventualmente sale e pepe.
  • Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto lentamente.
  • Versare l'impasto in una tortiera con foro precedentemente ricoperta di carta da forno unta e cosparsa di pane.
  • Introdurre in forno preriscaldato a 250°C per 40 minuti.