malloreddus-alla-ricotta-e-menta
Primi asciutti

Malloreddus alla ricotta e menta

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo è uno dei piatti più semplici della cucina Sarda , saporito e di basso costo , al giorno d’oggi si tende a usare il grana o il parmigiano,per un bilanciamento dei sapori , la ricetta originale prevede il pecorino stagionato , chè a mio parere in questo caso , rovina l’equilibrio dei sapori di menta e ricotta con il suo sapore forte e deciso.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere al dente gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata.
  2. In una terrina ridurre a crema la ricotta aiutandosi con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta.
  3. Incorporarvi lo zafferano e le foglioline di menta lavate asciugate e spezzettate con le dita.
  4. Condite i malloreddus con questa salsa, spolverare col Parmigiano servire caldissimo.
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