Pane, pizze e focacce

Quiche di zucchine e caprino alla menta

Piatto veloce e di sicuro effetto. è necessario, però che sia gradito ai vari commensali il gusto del formaggio caprino. Io a casa mia ho detto una pietosa bugia, ma la quiche è piaciuta a tutti perfino a mia suocera! Le dosi che trascrivo sono per 6 persone. Abbiamo bevuto Nero d’Avola vinificato in purezza.

Impanata di pesce spada

Questa è una di quelle preparazioni da forno tipiche della zona di Messina, ma che si sono diffuse un po’ in tutta la Sicilia. La sua particolarità è che si utilizza una pasta frolla leggermente salata. Proprio ieri, che sono stato nella città dello stretto per lavoro ne ho consumata una (piccola) in una rosticceria

Ravioloni di Orgosolo (paneddas)

Queste panadas o paneddas di Orgosolo si differenziano da quelle di Oschiri, Cuglieri e Assemini, per la presenza di prosciutto (presuthu) e verdure come la bieta veda o spinaci e formaggio provoletta casedzolu. Si chiamano paneddas o ravioloni e sono simili come forma alle seatas. Ad Orgosolo le seatas però vengono chiamate savadas.Ad Orgosolo si

tortino patate e fagiolini

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

Pasta rustica

Pasta rustica – diciamo pure versatile – per realizzare ottime torte salate e crostate rustiche. Potete aromatizzarle con un cucchiaio di erbe aromatiche o vino o marsala ecc. Voti: 18 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Torta rustica di melanzane e patate

Saporita ricetta estiva, si può preparare anche con altre verdure. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta rustica500 gr semola di grano duro200 ml acqua tiepida2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai strutto salePer il ripieno1 melanzana2 – 3 patate100 gr prosciutto cotto o crudo a fette200 gr provoletta sarda2

Torta salata con camembert

Molto sostanziosa, abbastanza veloce da preparare; di solito colpisce molto per l’aspetto, perché sembra più impegnativa da fare di quanto non sia in realtà. Io la preferisco tiepida, mio marito la mangia anche fredda. Preparata la domenica pomeriggio può essere consumata per il pranzo del lunedì. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Focaccia Genovese

Focaccia genovese

La potete trovare in qualsiasi panificio. E’ ottima a colazione, pranzo, merenda! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 001/2 bustina lievito di birra secco1 pizzico zucchero olio d’oliva acqua1 pizzico sale Istruzioni Impastate bene la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungendo acqua tiepida per ottenere un bell’impasto

Plum cake salato alle olive

Tortino di ricotta e fave verdi

Tortino di ricotta e fave verdi

L’abbinamento ricotta-fave verdi è uno dei tradizionali ripieni delle focacce modicane (le scacce). Avendo in frigorifero della ricotta e delle fave verdi già stufate, ho mescolato i due ingredienti per farcire un disco di pasta brisèe ripiegato, poi, a mezzaluna. Questo è quello che ho fatto io. Qui di seguito, però, trascrivo il procedimento come

Pizza da rosticceria

buonissima!!!!!!!!!!!!! Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Crostata salata

Crostata dal gusto aromatico, che può essere riempita a piacere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Sfinci salati

Il nome deriva dal latino spongia cioè spugna. Sono, infatti, frittelle morbide, gustose ed asimmetriche, che in bocca hanno la consistenza di vere e proprie spugne. Sono il caratteristico cibo da strada catanese, la cui particolarità sta nel fatto che dall’impasto originario si può ricavare sia il dolce, sia il salato. Ricordo ancora che fino

focaccia-ripiena

Focaccia ripiena

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo! Voti: 0

Torta rustica speck e melanzane

Un piatto velocissimo semplice e di sicuro successo ottimo come antipasto, piatto unico o da pic-nic. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia100 gr speck150 gr provola1 melanzana media olio d’oliva sale pepe Istruzioni Srotolate la sfoglia.Disponete sopra uniformemente prima lo speck, poi la provola a fette sottili e

gatto-di-patate

Gattò di patate

Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg patate4 uova1 mozzarella3 – 4 pomodori secchi sott’olio3 fette prosciutto cotto50 gr salame napoli50 gr pecorino grattugiato2 filetti di acciuga10 olive verdi farcite burro pangrattato

torta-rustica-ai-pomodorini

Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 pomodorini datterini o ciliegini1 rotolo pasta sfoglia4 fette prosciutto cotto150 gr emmenthal125 gr fiordilatte1 uovo olio d’oliva extra vergine origano sale Istruzioni Stendete

torta-rustica-agli-spinaci

Torta rustica agli spinaci

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Torta rustica al prosciutto

Facilissima da preparare. Adatta sia come antipasto che come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia80 gr prosciutto crudo100 gr formaggio morbido (taleggio o Bel Paese)2 uova latte Istruzioni Ponete sulla pasta sfoglia il prosciutto a listarelle, il formaggio a fettine ed in ultimo le uova sbattute