focaccia-ripiena
Pane, pizze e focacce

Focaccia ripiena

zdoura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Stendi un disco di pasta di pizza all'interno di uno stampo rotondo per torte salate.
  2. Farcire con prosciutto cotto a fette spezzettato con le mani, ricoprire con pezzi di mozzarella, salare, aggiungere un cucchiaio d'olio.
  3. Procedere con le fette di provolone a ricoprire tutto, ultimo pizzico di sale e pepe a piacere.
  4. Richiudere con un altro disco di pasta di pizza e per essere sicuri che il ripieno non esca premere i bordi con la punta della forchetta.
  5. Spennellare il tutto con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
  6. Mettere in forno alla temperatura di 200g° per 20 minuti.
  7. A fine cottura cospargere d'origano e lasciare raffreddare.
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