Pane, pizze e focacce

torta-rustica-agli-spinaci

Torta rustica agli spinaci

torta-rustica-al-prosciutto

Torta rustica al prosciutto

Facilissima da preparare. Adatta sia come antipasto che come piatto unico.

panino-mediterraneo

Panino mediterraneo

Sa di paesi tipicamente meditteranei questo panino farcito.

calzoncelli-del-golosone

Calzoncelli del golosone

torta-di-zucchine-e-fiori

Torta di zucchine e fiori

Pizza finta

Se avete voglia di pizza, ma non vi va di preparare la pasta o siete ritornati tardi dall’ufficio, questa è la ricetta che fa per voi.

Pizza di Patate e Taleggio al Profumo di Rosmarino

Buon appetito!

Pan brioche

Un’ottima ma un po’ laboriosa ricetta per il pan brioche. Si tratta di un impasto in due tempi, infatti dovremmo lavorare prima una biga che ci servirà da lievito per il secondo e definitivo impasto. Questa tecnica permette di avere un pane più fragrante e più brioche con cui potrete fare panettoni salati, pane a

Panini semidolci

Con questo splendido e tenerissimo impasto potrete fare davvero di tutto, saporite pizzette da aperitivo, panini al cioccolato, mini sandwitch, hot-dog e tutto cio che vi dice la vostra fantasia.

Quiche con ricotta, tonno, pompodori secchie e olive

Buon appetito!

Torta di crêpes al pomodoro e formaggio

Questa ricetta l’ha creata mio figlio Alberto (esperto nella preparazione di crêpes). L’ha preparata qualche sera fa mentre mia moglie ed io eravamo fuori in giro per compere. Devo dire che trovare la cena pronta è stata una bella sorpresa.

Cake salato con pomodori secchi e basilico

Questo cake si può mangiare in qualsiasi momento ma a me piace servirne una fetta con l’aperitivo.

Danubio

Esistono infinite ricette, sia dolci sia salate, di questa torta dalla forma curiosa. E’ bella innanzitutto a vedersi, mette allegria e suscita curiosità, anche perchè per il ripieno si può veramente dare libero sfogo alla fantasia! La mia ricetta nasce dallo studio approfondito di tante versioni e dalla fusione di idee e suggerimenti presi qua

Pizza al ragu’

Non lo so se puo piacere, stavo preparando le solite pizze settimanali che faccio sempre e avanzati alcuni panetti di impasto avevo del ragù tradizionale fatto con trita salsiccia e verdure… e mi e venuto in mente di provare a fare la pizza al ragù! Forse gia esiste, non lo so. Devo però dire che

Focaccia modicana con la cipolla

Il nome dialettale di questa focaccia è scacciuni c’a cipudda. Si tratta di una focaccia rustica che in genere si preparava la sera per essere consumata dai braccianti l’indomani. E’ un piatto povero, ma di eccezionale gusto che purtroppo sta scomparendo dalle tavole per lasciare il posto a più remunerativi prodotti da forno che ormai

Crescenta al rosmarino

Questa è la classica crescenta o focaccia o schiacciata, a seconda di dove vi troviate in Italia, che tutti i forni bolognesi hanno in bella mostra nei loro banchi. Soffice ed alta, l’ideale come merenda dei bimbi.

pane integrale

Pane integrale veloce

Questa ricetta è ideale anche per le macchine del pane, ma ricordate che la cottura in forno garantisce un risultato molto migliore ed un gusto più adatto ai gusti italiani.

Pane della mezzora

Questo pane è il più rapido tra tutti gli impasti, viene chiamato della mezzora perchè questo è il tempo che richiede di lavorazione, ricetta di origine americana è arrivata sulle nostre tavole portata dall’avvento delle macchine del pane, se avete quelle in casa potete usarle ma tenete conto che la cottura in forno garantirà un

Panzerotti alla pugliese

NULL