Pane, pizze e focacce

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Calzoncelli del golosone

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Torta di zucchine e fiori

Pizza finta

Se avete voglia di pizza, ma non vi va di preparare la pasta o siete ritornati tardi dall’ufficio, questa è la ricetta che fa per voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pane di Altamura o toscano1 mozzarella di bufala1 manciata olive di Gaeta1 manciata capperi dissalatialcune fettine aglio passata

Pizza di Patate e Taleggio al Profumo di Rosmarino

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g di pasta per pizza2 patate di media grandezza1 etto di taleggio prepaarato per arrosti salato agi di rosmarino aglio in polvere olio evo Istruzioni Stendete la pasta della pizza su una teglia ricoperta di carta da forno oliata, bucherellatela con la forchetta.

Pan brioche

Un’ottima ma un po’ laboriosa ricetta per il pan brioche. Si tratta di un impasto in due tempi, infatti dovremmo lavorare prima una biga che ci servirà da lievito per il secondo e definitivo impasto. Questa tecnica permette di avere un pane più fragrante e più brioche con cui potrete fare panettoni salati, pane a

Panini semidolci

Con questo splendido e tenerissimo impasto potrete fare davvero di tutto, saporite pizzette da aperitivo, panini al cioccolato, mini sandwitch, hot-dog e tutto cio che vi dice la vostra fantasia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina Manitoba400 gr acqua300 gr burro50 gr strutto75 gr lievito di birra100 gr zucchero20

Quiche con ricotta, tonno, pompodori secchie e olive

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Torta di crêpes al pomodoro e formaggio

Questa ricetta l’ha creata mio figlio Alberto (esperto nella preparazione di crêpes). L’ha preparata qualche sera fa mentre mia moglie ed io eravamo fuori in giro per compere. Devo dire che trovare la cena pronta è stata una bella sorpresa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova150 gr farina250 gr latte

Cake salato con pomodori secchi e basilico

Questo cake si può mangiare in qualsiasi momento ma a me piace servirne una fetta con l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farina1 bustina lievito per torte salate1/2 cucchiaino sale pepe2 dl olio d’oliva2 dl latte100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr pomodori secchi basilico Istruzioni Preriscaldare il forno a

Danubio

Esistono infinite ricette, sia dolci sia salate, di questa torta dalla forma curiosa. E’ bella innanzitutto a vedersi, mette allegria e suscita curiosità, anche perchè per il ripieno si può veramente dare libero sfogo alla fantasia! La mia ricetta nasce dallo studio approfondito di tante versioni e dalla fusione di idee e suggerimenti presi qua

Pizza al ragu’

Non lo so se puo piacere, stavo preparando le solite pizze settimanali che faccio sempre e avanzati alcuni panetti di impasto avevo del ragù tradizionale fatto con trita salsiccia e verdure… e mi e venuto in mente di provare a fare la pizza al ragù! Forse gia esiste, non lo so. Devo però dire che

Focaccia modicana con la cipolla

Il nome dialettale di questa focaccia è scacciuni c’a cipudda. Si tratta di una focaccia rustica che in genere si preparava la sera per essere consumata dai braccianti l’indomani. E’ un piatto povero, ma di eccezionale gusto che purtroppo sta scomparendo dalle tavole per lasciare il posto a più remunerativi prodotti da forno che ormai

Crescenta al rosmarino

Questa è la classica crescenta o focaccia o schiacciata, a seconda di dove vi troviate in Italia, che tutti i forni bolognesi hanno in bella mostra nei loro banchi. Soffice ed alta, l’ideale come merenda dei bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00200 gr acqua70 gr olio d’oliva50

pane integrale

Pane integrale veloce

Questa ricetta è ideale anche per le macchine del pane, ma ricordate che la cottura in forno garantisce un risultato molto migliore ed un gusto più adatto ai gusti italiani. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 0400 gr farina integrale300 gr acqua250 gr latte50 gr olio d’oliva40 gr lievito

Pane della mezzora

Questo pane è il più rapido tra tutti gli impasti, viene chiamato della mezzora perchè questo è il tempo che richiede di lavorazione, ricetta di origine americana è arrivata sulle nostre tavole portata dall’avvento delle macchine del pane, se avete quelle in casa potete usarle ma tenete conto che la cottura in forno garantirà un

Panzerotti alla pugliese

NULL Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Pizza di carasau con pomodorini rucola e mozzarella

Ricetta provata sempre durante la cena di venerdì 4 settembre in casa del mio amico con la moglie sarda (di Maracalagonis).Mi è stato detto che l’unico ingrediente innovativo è la rucola. Pare che in Sardegna si usi una verdura che qui in Sicilia è pressoché inesistente e che la rucola sia quello che più le

Torta di verza e patate

Torta di verza e patate

Buona calda e fredda. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 verza piccola4 patate medie1 confezione pancetta dolce a cubetti1 confezione pasta brisèe surgelata olio d’oliva extra vergine sale1 spicchio aglio Istruzioni Dopo aver separato le foglie una ad una ed averle lavate bene, lessate la verza in abbondante acqua salata. Quando

L’etereo panino di maura

Maura è una mia carissima amica (ed ex compagna di classe ai tempi del Liceo) che fa il medico dividendosi tra Treviso e Trento. La sua alimentazione (tra l’altro lei è dietologa-nutrizionista) per ragioni di tempo è molto spesso a base di panini, per cui lei ha elaborato alcune tipologie di panini che – comunque